今天是:
站内搜索:

培育优良家规家风  促进社会风气文明

【发布日期:2016-11-11】 【来源:本站】 【阅读:次】

——莆田市体育系统开展家规家风专题工作

 

 

市体育系统把开展家规家风专题教育作为发挥优秀传统文化教导作用、培育崇尚洁良好风气系列活动的有效途径和传承民族文化、弘扬传统美德的重要载体,立足家庭,贴近生活,大力培育和宣传,形成向好向善的主流价值引领,以家规家风带民风促社风,为促进社会和谐文明风气作出贡献。

一是全方位宣传优良家风,形成浓厚教育氛围。市体育局开展培育家规家风作为党建宣传工作、精神文明建设的重要内容贯穿各项工作,要求下设6个党支部全体党员干部深入了解、认识家规家训,开展心得交流活动,形成浓厚的教育氛围。

二是多形式培育优良家风,各党支部踊跃参与充分利用由市纪委、市直机关党工委和市广播电视中心联合摄制的《好家风 正能量----莆阳家规家风专题片》,组织各党支部党员干部观看学习,并通过微信群等媒体资源开展好家规家风专题日常宣传,有效地扩大宣传覆盖面,营造良好的舆论氛围。

三是树立优良家风典型,引领社会文明风尚在全市体育系统各单位党支部中倡导优良家风,树立和培育了一大批典型家庭和好爸好妈、孝心儿女等先进个人,并搭建多种交流展示平台,广泛宣传典型事迹,发挥了示范引领作用,促进了社会风气的优化。