今天是:
站内搜索:

2017金砖国家少年足球邀请赛将在我市举行

【发布日期:2017-07-21】 【来源:本站】 【阅读:次】

7月20日下午,莆田市政府新闻办公室举行2017金砖国家少年足球邀请赛新闻发布会。据悉,8月15日至22日,2017金砖国家少年足球邀请赛将在莆田举行,来自“金砖国家”成员国的24支球队共计600余名运动员将参加本次比赛。此次赛事由莆田市人民政府主办,莆田市体育局、福建省奥喧足球俱乐部承办。该赛事旨在响应今年9月于厦门召开的金砖国家领导人第九次会晤,贯彻落实国务院《中国足球改革发展总体方案》精神,以足球为纽带增进各国之间友好交流。

本次赛事是我市首次举行国际性少年足球赛事,共邀请来自巴西、俄罗斯、印度、南非、中国以及香港特别行政区的24支球队参加,正式比赛时间为8月16日至8月21日,分成U12和U10两个年龄组。U12年龄组16支球队分成四组,在莆田市体育场进行为期6天48场的比赛;U10年龄组8支球队分成两组,在莆田学院中区足球场进行为期6天20场的比赛。

发布会上,莆田市体育局副局长柯向东阐述了举办本次赛事对推动莆田市体育产业发展,促进莆田市经济、文化、对外交流等方面的意义;福建省奥喧足球俱乐部董事长蒋一真介绍了俱乐部承办本次比赛的初衷;双驰实业股份有限公司董事长陈文彪讲述了自己赞助本次赛事的动力和愿景;赛事组委会韩冬先生详细介绍了赛事LOGO的设计理念,展示了赛事奖牌和纪念足球等。