今天是:
站内搜索:

市体育局党组召开2017年度专题民主生活会

【发布日期:2018-02-12】 【来源:本站】 【阅读:次】

2月6日,根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神莆田市体育局党组召开2017年度专题民主生活会。

此次会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则为主题,对照党章,对照初心和使命,联系体育工作实际,联系带头执行中央八项规定和实施细则精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

局党组书记、局长徐德俊主持并作总结讲话。局党组班子成员全部出席,市委督导四组全程参加并指导。

局党组对开好本次民主生活会高度重视,会前,精心研究制订了民主生活会方案,深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真准备对照检查材料和发言提纲,为召开民主生活会打下扎实基础。  

会上,徐德俊同志书面通报了党组领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度专题民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查。同时,带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。徐德俊指出,大家围绕主题敞开心扉、坦诚相见,针对问题把自己摆进去,自我剖析具体深刻、一针见血,开展批评真刀真枪,起到了红脸出汗、提示警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

徐德俊最后表示,对于本次民主生活会查找出来的问题,局党组将分门别类进行汇总梳理,尽快拿出整改清单和责任清单,明确完成进度和时序要求,以更加严实的作风推进各项工作的整改落实。同时,市体育局党组将以本次民主生活会的召开为新起点,进一步学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,深入落实市委次全会精神,推动全市体育事业全面发展。