今天是:
站内搜索:

“奥运冠军看美丽莆田”活动首站走进莆田仙游

【发布日期:2018-02-08】 【来源:本站】 【阅读:次】

2月2日,由莆田市体育局、湄洲日报社共同组织的“奥运冠军看美丽莆田”系列主题活动首站走进莆田仙游。

两届奥运会射击冠军、现国家射击队女子步枪教练杜丽,里约奥运会中国队首金获得者张梦雪,以及在莆田冬训的国家射击队、国家飞碟射击队的领队、教练员、运动员们。利用集训休息时间,前往仙游县钟山镇开展精准扶贫新春送温暖,与镇、村干部座谈交流学习贯彻党的十九大精神,到革命遗址前缅怀先烈、庄严宣誓、鼓舞士气,走进九鲤湖感受祈梦文化等,亲身感受领略美丽莆田建设成效。而奥运冠军到山村走访互动,让即将过年的山村更加红火热闹,他们奋斗拼搏的精神也激励着追求美好生活的村民们奋力建设美丽乡村。

今年是杜丽第二次来妈祖故乡,莆田城区的变化日新月异,市博物馆等建筑非常具有现代感,处处面貌焕然一新,令她感叹。此次来到南兴村,发现莆田的美丽乡村建设发展很好,村容村貌干净、整洁,生态环境保护到位,村道硬化出行便捷,扶贫工作精准有成效。

此外,仙游的美丽风光让这些冠军运动员流连忘返,特别是九鲤湖祈梦文化给他们留下深刻印象。在九鲤湖,他们惊叹于眼前的美景,纷纷合影留念,发送社交软件上点赞、推介。张梦雪说,莆田果然名不虚传,人杰地灵,九仙故事令人回味;莆田景色美丽,大冬天的到处还是绿意盎然,真心赞;莆田人非常善良热情,来这里训练,各方面保障服务都非常到位,真诚感谢莆田的用心。

奥运冠军一路走一路看,品味了多样莆田,记录了美丽莆田蒸蒸日上的新气象,他们也由衷祝福莆田明天更美好。

参加活动的领队、教练、运动员等在九鲤湖合影留念