今天是:
站内搜索:

我省首批体育产业示范基地名单出炉 莆田3个项目榜上有名

【发布日期:2018-01-29】 【来源:本站】 【阅读:次】

日前,福建省首批体育产业示范基地名单出炉,28个项目榜上有名,其中包括2家示范基地、5家特色基地暨特色体育小镇、14个示范单位以及7个示范项目。分别是:

示范基地(2个):武夷山市、福安市;

特色基地(5个):南靖县南坑镇、将乐县古镛镇、涵江区萩芦镇、邵武市水北镇、永定区峰市镇;

示范单位(14个):福清市后溪恒源生态旅游开发有限公司、福建省牡丹健身俱乐部有限公司、福建心之奥体育发展有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司(原名厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司)、厦门钢宇工业有限公司、石狮市赛琪体育用品有限公司、卡尔美(中国)有限公司、福建省伟志兴体育用品有限公司、莆田市辉特体育用品有限公司、福建汉岚体育产业投资管理有限公司、福建云灵山旅游发展有限公司、福建傲维健康科技集团有限公司、福建怡和电子有限公司;

示范项目(7个):福州校园青少年羽毛球推广培训项目、福州晋安区森林人家体育健身综合休闲项目、福建大樟溪青少年营地、厦门奥林匹克·诺斯蒂文化体育公园、永春白鹤拳文化产业项目、建瓯福松体育文化产业园(原建瓯市全众健身休闲项目)、屏南白水洋体育旅游休闲健身项目;

据省体育局产业办负责人介绍,本次示范基地评选在全省征集了超过100个体育产业项目,涵盖体育用品制造、体育竞赛表演、体育培训与教育、体育健身休闲、体育中介等多个领域,是对全省体育产业项目的一次摸底。

值得一提的是,我省还别具一格设立以区域(乡镇、街道)为单位,涉及体育产业相关领域、较有特色的特色基地暨特色体育小镇的评选。在首批省级体育产业特色基地暨特色体育小镇名单中,南靖县南坑镇、将乐县古镛镇、莆田涵江区萩芦镇、邵武市水北镇、龙岩永定区峰市镇等上榜。

去年2月,我省出台《福建省体育产业基地管理办法》,加强对体育产业基地建设的规划与管理,充分发挥产业基地的集聚效应、规模效应和示范作用,引导社会力量参与体育产业发展,促进体育与相关行业融合互动,培育打造龙头体育企业,不断提升区域产业竞争力。截至目前,我省共有12家国家体育产业示范基地(含示范单位、示范项目)。