今天是:
站内搜索:

蔡振华来莆调研并看望集训射击运动员

【发布日期:2018-01-15】 【来源:本站】 【阅读:次】

1月8日上午,国家体育总局副局长蔡振华、国家体育总局射击射箭运动管理中心主任梁纯在省体育局局长王维川、莆田市副市长陈惠黔的陪同下,来到市体育训练基地射击馆调研,考察射击馆设施建设情况,看望慰问在此集训和备战2018年全国射击冠军赛暨国家队国际比赛选拔赛的国家射击队运动员。

蔡振华来到50米靶场、10米气枪馆等场地,认真了解了莆田市射击馆场馆建设情况和射击运动发展情况,蔡振华对射击馆的硬件设施、训练条件表示满意,对办赛能力和水平给予了充分肯定,指出要大力推进场馆建设、后勤保障、赛事活动等各方面工作,为今后筹办更多射击赛事做好充分准备。蔡振华看望慰问了射击运动员、教练员和后勤保障人员,询问教练员、队员的训练备战情况,并观看射击队队内模拟比赛,鼓励运动员们要把握机会,积极训练,勇于拼搏,在今后的各项赛事中取得佳绩。

莆田市体育训练基地射击馆建筑面积为12816平方米,共有10米气枪馆、50米靶场、25米靶场、10米移动靶场等4个资格赛馆和1个决赛馆,被国家体育总局授予“国家射击队莆田训练基地”。

据了解,2018年全国射击冠军赛飞碟项目和手枪速射项目暨国家队国际比赛选拔赛于1月6日起在我市举行,比赛将延续至18日。