今天是:
站内搜索:

刘小征翁建德看望指导莆田市羽毛球队队员

【发布日期:2018-01-04】 【来源:本站】 【阅读:次】

12月26日下午,应邀参加“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛的莆籍羽毛球前辈刘小征、莆籍奥运会羽毛球金牌教练翁建德来到莆田体育运动学校,看望并指导正在训练的市羽毛球队队员。

在莆田体育运动学校羽毛球训练馆里,刘小征、翁建德认真观看了市羽毛球队的训练,不时与队员交流,并手把手纠正、指导队员训练。两人语重心长地叮嘱队员们要认真训练,练好基本功、打实基础,并享受羽毛球运动带来的乐趣,鼓励队员们只要努力训练,有朝一日也能成为全国冠军、奥运冠军。

    刘小征是中国羽毛球队首批骨干队员,在第一届亚洲新兴力量运动会上,夺得羽毛球比赛女子团体冠军、女子双打第一名和女子单打第二名,是获得第七届亚运会羽毛球女子团体冠军的主力队员。翁建德是原国家羽毛球队教练,曾培养出吉新鹏等多名我国羽毛球奥运会冠军,8次被国家体育总局授予“中华人民共和国体育运动荣誉奖章”。