今天是:
站内搜索:

迎新健身跑 奔向2018——第二届美丽莆田迎新年联发健身跑开跑

【发布日期:2018-01-04】 【来源:本站】 【阅读:次】

    12月30日上午,美丽莆田·迎新年联发健身跑在莆田市政府广场正式鸣枪开跑。莆田市委常委、宣传部长吴桂芳,莆田市副市长陈惠黔,市政府办公室副主任范建忠,体育局局长徐德俊,女子长跑世界冠军、中国女子马拉松纪录保持者孙英杰女士等莅临现场。

本次活动由莆田市体育局、莆田市城厢区政府、共青团莆田市委员会主办,厦门建发集团有限公司、联发集团有限公司承办。比赛共吸引了4500多名莆田市民参与活动。赛事共设置5公里、10公里两个项目。参赛者由莆田市政府广场出发,沿着风景秀丽的绶溪而上,途径市博物馆、绶溪公园,最终到达联发电商城终点。每位健身跑参与者都身穿小黄衫,变身欢乐的“小黄人”。许多普通家庭自发组织参赛,享受过程重在参与,通过比赛感受美丽莆田,感受运动带来的快乐。比赛路程中,一路都是欢笑、一路都是快乐,人人参与全民健身,表达出发自内心的喜悦。

当天下午还举行了“乐跑人生路”跑步主题分享会。孙英杰与田同生两位重量级嘉宾现场分享跑步故事与跑步经验。孙英杰现场讲述了她的孙氏跑法,并分享了科学备战的技巧。“百马大叔”田同生则分享了他的精彩跑步故事,并与听众跑友欢乐互动。

    据悉,联发欢乐跑自2016年发起以来,已在南昌、重庆、天津、莆田、桂林、柳州成功举办。此次联发欢乐跑莆田站与去年相同,是联发欢乐跑在2017年度的收官之作,并以迎接新年的特殊主题,致献莆田这座魅力的文献名邦。