今天是:
站内搜索:

施展艺术才华 展示个人风采——莆田体育运动学校举行硬笔书法比赛

【发布日期:2018-01-04】 【来源:莆田体育运动学校】 【阅读:次】

为了迎接2018元旦佳节的到来,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,也为了激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,培养正确的书写习惯,全面提高学生书写质量,着力打造墨香校园,2017年12月28日,莆田体育运动学校开展“写古诗  迎新年”硬笔书法比赛活动。

本次活动分初赛和决赛两个阶段,初赛全员参与,初赛后由班主任和语文老师从本班初赛作品中选出优胜者参加学校决赛,决赛以各年级所学古诗内容为书写主题,采取现场书写形式。一、二年级用铅笔,三至六年级用水笔。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,握笔正确,坐姿端正,用心书写每一个笔画、每一个汉字,表现出良好的书写习惯。

    通过本次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,推进了我校书香校园建设,展现了体育健儿赛场之外的个性风采和学校整体的精神面貌, 同时也引领广大师生进一步弘扬民族传统,传承国学经典,在训练之余,感悟中华传统文化之精髓,学习中华传统文化。