今天是:
站内搜索:

“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛明星表演赛开锣 “双龙会”激情上演

【发布日期:2017-12-27】 【来源:本站】 【阅读:次】

12月25日晚,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛最受瞩目的明星表演赛“双龙会”,在市综合体育馆展开激烈对决。来自海上丝绸之路沿线的20个国家和地区的羽毛球选手及爱好者上千人欢聚妈祖故乡,以球会友,精彩演绎羽坛盛会。

当晚,明星表演对抗赛分2组激烈开赛,根据现场抽签结果,安赛龙队由陈清晨、徐晨、陈炳顺、苏敬恒组成;谌龙队由格罗娅·萨莫维尔、张楠、郑思维、凯文·桑加亚·苏卡穆约组成。第一场混双比赛,谌龙队的格罗娅·萨莫维尔和张楠,以2:0战胜安赛龙队的陈清晨和徐晨;第二场男双比赛,谌龙队的郑思维和凯文·桑加亚·苏卡穆约直落两局取胜。这些世界排名前20名的顶尖选手以精湛的球艺,引发观众阵阵掌声和喝彩。

    9点40分左右,最受关注的压轴好戏“双龙会”男单对决在大家期待中上演。谌龙、安赛龙拉开架势,展开激烈对战,从网前技术到全场攻守,从四方球拉吊到大力扣杀、反身接球、胯下回球……双方秀出了各式“技术活”和“花活”。比分一路胶着,打得是难舍难分,数次陷入僵持状态。经过两局激战,临场发挥更为出色的安塞龙分别以21:19,21:18险胜谌龙。难得看到世界级高手精彩的对决,现场球迷呐喊声不断。