今天是:
站内搜索:

第二届全国传统武术交流大赛在仙游举办

【发布日期:2017-12-27】 【来源:本站】 【阅读:次】

12月23日-24日,第二届全国传统武术交流大赛在仙游举办,来自省内外的400多名武林高手齐聚中国古典工艺博览城,尽展绝技、一拼高下。

本次大赛由省社会体育指导中心,仙游县政府主办,是2017年仙游县文化旅游节的重要活动。开幕式上,南拳、少林棍、太极拳、武术操等节目异彩纷呈,为大赛举行热闹暖场。

随后,大赛正式拉开战幕。本届比赛共有参赛队伍41支,其中包括来自河南、山西、浙江等地的十多支省外代表队,参赛选手410人。其中既有7、8岁的孩童,也不乏年逾花甲的老者。参赛选手各个身怀绝技,太极、南拳等传统拳术,刀枪棍等传统器械应有尽有。选手们根据不同年龄段分组,按照赛事安排展示功夫,角逐个人单项、个人全能,集体项目和团体赛奖项。

据介绍,作为“全国武术之乡”,仙游县举办全国传统武术交流大赛,旨在搭建以武会友、展示风采、共同进步的平台,将其打造成有文化、有品位、有影响的武术品牌赛事。