今天是:
站内搜索:

国家飞碟队赴市博物馆参观了解莆田历史及“美丽莆田”公益广告创意设计展

【发布日期:2017-12-07】 【来源:莆田市体育训练基地】 【阅读:次】

为深入学习十九大精神,坚定文化自信,进一步了解莆阳优秀文化,激发对莆田市传统文化的热情,培养运动员积极努力的信念,11月25日下午国家飞碟队组织50余名运动员、教练员参观了莆田市博物馆。

运动员们首先参观了莆田历史文化陈列馆。在这座历史艺术文化殿堂里,运动员们通过文字说明、样品展示、影音资料、互动体验等多种形式,近距离了解莆田历史文化,感受莆仙文化的独特魅力。随后大家参观了莆田历代书画艺术馆,“美丽莆田”公益广告创意展,欣赏莆田历代著名书画家的经典书画作品,感受莆田历代书画艺术的精华。市博物馆陈列的展品承载着我市历史文化的精髓,通过参观活动,国家飞碟队运动员们既开拓了眼界,陶冶了情操,还在感悟历史变迁的同时产生了文化认同,决心要勇于继承与发扬莆田人敢闯敢拼的创新和实干精神,不断为体育事业增光添彩。