今天是:
站内搜索:

莆田市体育局权力清单

【发布日期:2017-09-15】 【来源:本站】 【阅读:次】
序号 项目名称 子项名称 实施主体 实施依据 备注
1 本行政区域内的公共体育设施的监督管理 市体育局     《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)
    第七条  县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。
下放
2 本行政区域内体育项目经营活动的监督 本行政区域内体育项目经营活动的监督 市体育局     《福建省体育经营活动管理条例》(2006年福建省十届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)
    第三条  县级以上地方人民政府体育行政管理部门负责本行政区域内体育经营活动的管理和监督工作。
对高危险性体育项目经营活动,应当依法履行监督检查职责。 市体育局  《全民健身条例》第三十四条 县级以上地方人民政府体育主管部门对高危险性体育项目经营活动,应当依法履行监督检查职 责。
对以健身、竞技等体育活动为内容的经营活动,应当按照国家有关规定加强管理和监督。 市体育局 《中华共和国体育法》第四十四条第四十四条 县级以上各级人民政府体育行政部门对以健身、竞技等体育活动为内容的经营活动,应当按照国家有关规定加强管理和监督。
3 对体育类民办非企业单位监督检查 市体育局 《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》第十九条体育类民办非企业单位出现下列情形之一,情节严重的,体育行政部门有权撤销已出具的登记审查批准文件,并以书面形式通知该民办非企业单位和相应的登记管理机关。

(一)涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章的;

 (二)超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;

(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;

(四)不按照规定办理变更登记的;

(五)设立分支机构的;

(六)从事营利性的经营活动的;

4 本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理 市体育局 《公共体育文化实施条例》第七条国务院文化行政主管部门、体育行政主管部门依据国务院规定的职责负责全国的公共文化体育设施的监督管理。

  县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。
5 各级体育主管部门依法对社会体育指导员工作进行管理、指导、监督。 市体育局 《社会体育指导员管理办法》第五条第五条 国家体育总局主管全国的社会体育指导员工作。县级以上地方体育主管部门负责本行政区域内社会体育指导员工作。

各级体育主管部门应当将社会体育指导员工作纳入体育工作规划,列入工作考核评价体系,为社会体育指导员开展志愿服务提供保障,依法对社会体育指导员工作进行管理、指导、监督。
6 各级体育行政部门对申请举办体育竞赛的申办人行使监督管理职能。 市体育局 《全国体育竞赛管理办法》第十六条第十六条各级体育行政部门对申请举办体育竞赛的申办人行使下列监督管理职能:

(一)监督申办人履行审批、登记手续;

(二)监督申办人遵守有关体育竞赛的法规;

(三)监督申办人依据审批登记中载明事项和条件的范围内进行活动.