今天是:
站内搜索:

省调研组莅莆调研《全民健身实施计划》落实情况

【发布日期:2017-11-07】 【来源:本站】 【阅读:次】

    11月1号上午,以福建省体育局群体处副处长范永胜为组长的福建省全民健身实施计划实施情况评估调研组,莆田市调研全民健身实施计划开展情况,莆田市体育局局长徐德俊,副局长苏德权、柯向东以及市体育局、城厢区体育局相关部门领导参会。

    调研会上,市体育局局长徐德俊首先介绍了近几年莆田体育的发展情况以及所取得的成就,随后由副局长苏德汇报了《全民健身实施计划》落实情况在市委市政府的正确领导和省体育局的关心指导下,莆田市体育局紧紧围绕贯彻落实《福建省全民健身实施计划(2016—2020)》和《莆田市全民健身实施计划(2016—2020)》,以构建和完善全民健身公共服务体系为核心,以实施全民健身实施计划为抓手,持续推动各级政府履职、部门协作、社会参与,进一步完善基本公共体育服务体系。同时也调动各社会体育组织的积极性,提高办赛效率和社会影响,有效的利用社会资源,减少了政府在办赛过程的人力、物力等投入,为今后举办各种类型的赛事积累经验,为莆田市体育事业的健康发展提供了良好的平台。

    在听取汇报后,调研组对莆田市全民健身工作取得的成绩给予充分肯定,认为莆田市对全民健身工作高度重视、措施有力,体育设施建设有突破性进展,全民健身意识明显增强,全民健身工作成效显著。就下步工作,组长范永胜指出,要发挥政府部门的主导作用,加强各级政府对全民健身、全民健康的组织领导,要抓好人才培养,为全民健身提供必要的财力和人才支持,要有效利用体育场地、体育文化资源更好的为全民健身和全民健康事业服务。

    会后,调研组一行还对莆田市进行实地走访,详细了解全民健身活动开展以及体育场馆运行等情况。