今天是:
站内搜索:

田径赛场的风景线因你而靓丽

【发布日期:2017-11-13】 【来源:莆田体育运动学校】 【阅读:次】

11月11日,莆田市第四届运动会田径比赛在市体育中心田径场正式开赛。

田径赛场一直是体育赛事的焦点项目,市第四届运动会也不例外。这两天的田径比赛,赛场中呈现一幕幕精彩的画面——有运动员的拼搏进取,也有志愿者的默默坚守,更有裁判员的认真执裁的风采,汇聚一起凝成了一种体育精神叫作“坚持”。

碧空净,虽已是深秋,艳阳仍高照,但不管是跑道两侧,还是跳远沙堆、投掷区域旁,都会看到裁判员的身影。他们为了比赛的公平、公正,顶着烈日坚守在自己的岗位上,时刻保持着坐如钟、站如松、行如风的姿态。不管男女老幼裁判都坚决服从组织安排,莆田田径团队的精、气、神凝聚在整个赛场。

本届运动会,共有130名裁判员负责田径比赛项目,有多位还是国家级裁判员。为了做好裁判工作,比赛前两天130名裁判员进行了专门培训,并提前到现场进行演练。每个比赛日,裁判员要坚守赛场8个多小时,只为比赛能够顺利、圆满进行。

虽然田径比赛才刚刚开始,但相信裁判员的优异表现能带给莆田人民更多的期待,期待他们在后面的工作中创造更多奇迹,书写更多精彩!

    沸腾的赛场,我们记住了那一道道别样的风景!