今天是:
站内搜索:

务本求实 紧抓教学——莆田体育运动学校开展教研活动

【发布日期:2017-11-07】 【来源:莆田体育运动学校】 【阅读:次】

    为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师课堂教学的基本功,莆田体育运动学校小学部举行了公开课教学活动。教务科长蔡小萍和部分学校老师参与了听、评课活动。

    郭丽萍老师和洪碧晶老师分别执教了五年级数学课《掷一掷》和六年级语文课《只有一个地球》。郭老师利用“激趣导入-观察猜想-动手验证-得出结论”展开有趣的教学,整堂课以学生为主题,激励学生动眼、动手、动口、动脑积极探究问题,师生互动良好,课堂气氛活跃。而洪老师的课,条理清晰,各个教学环节严谨有序,注重朗读训练,课件美观,学生们听得十分认真。

    课后,听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了两堂课堂课的优点,也指出了不足之处,真诚地提出了自己的教学设想。通过本次的教研活动,教师们对自己日后的教学工作有了明确的规划。今后,学校将继续扎实推进教研、教学工作,常抓不懈。