今天是:
站内搜索:

2017年莆田市篮协庆功大会顺利召开

【发布日期:2017-10-10】 【来源:本站】 【阅读:次】

    金秋十月,硕果累累。109日下午,2017年莆田市篮协庆功大会顺利召开,莆田市人大常委会主任、莆田市篮球协会名誉主席阮军,莆田市体育局局长徐德俊等领导出席庆功大会,莆田市篮球协会主席刘文闻主持大会。

    庆功大会旨在庆祝莆田篮球在2017年创造了30年来的最佳战绩,其中:福建省青少年篮球锦标赛中莆田二队摘男子组桂冠,莆田女队取得第三名;福建省中学生篮球锦标赛中莆田一中蝉联高中男子组冠军,擢英中学荣获初中男子组冠军,莆田二十五中荣获高中女子组亚军,莆田五中荣获高中男子组第四名;全国篮校杯U17男子篮球赛(南方赛区)莆田市代表队获亚军。此外,在十三届全国运动会上,莆籍运动员张佳滨、黄清彬与队友合作获得男子三人篮球公开组冠军。屡创佳绩,展现了莆田篮球的强大实力和非凡魅力!

    徐德俊局长向运动员、教练员和篮球协会工作人员诚挚的祝贺,并表示莆田体育竞技体育仍存在不足,市体育局将继续加大力度举办市篮球联赛、篮球锦标赛,与运动员共同努力,打造出篮球品牌。

    阮军主任在致辞中表达了对莆田体育事业的期望:一要加强体育教育联合。竞技体育人才培养的摇篮及基础在学校,必须抓好校园体育发展,打好特色校和重点校的体育基础;二要锻炼培养出更多优秀体育人才。随着生活水平提高,人们对健康的要求更高,群众体育在强身健体的基础上要挖掘更多运动乐趣,从群众体育运动当中锻炼培养出更多优秀的体育人才,让竞技体育和群众体育能够相得益彰,创造更好的成绩;三要动员更多的社会力量共同参与。激发企业和社会各界支持体育运动发展的热情,汇聚更多热心体育事业、爱好体育事业的人士,发挥大家的作用,动员大家的力量,共同把莆田体育事业做的更好!

参会人员合影