今天是:
站内搜索:

初生牛犊不怕虎 老当益壮善运筹——莆田市举行全民健身运动会门球比赛

【发布日期:2017-10-17】 【来源:莆田市门球协会】 【阅读:次】

    1014日,2017年莆田市全民健身运动会门球比赛于在市门球馆举办。来自市直机关、各县区门协的运动员、教练员共152人,其中年龄最大的81岁,年龄最少12岁,组成了19支门球队参赛。

    本次比赛竞争十分激烈,其中少儿队和市直三队的决赛,吸引了众多球友的观摩。本次进入决赛的少儿队是今年第一次受邀参与全市大赛,表现令人赞叹不已,小小年龄,却有精湛的球艺,以初生牛犊不怕虎的精神,过五关斩六将,一路杀入决赛。与其对垒的市直三队的老将们心有成竹,沉着应对,指挥员运筹帷幄,稳扎稳打,一度分数领先,整场比赛中双方分数胶着,双方的球艺获得阵阵喝彩。这次的少儿队的精彩球艺,使我们看到了门球的未来,也纠正了长期以来人们一直认为门球是老年人的运动的旧观念,证明了它是老幼旨宜、集肢体运动和脑力运动于一体,极具娱乐性和技巧性的运动,适合全民健身的极好的一个运动项目。

    最终少儿队、市直三队获得并列第一名、城厢红日队获得第二名、荔城区二队获得第三名、市直一队获得第四名、市直四队获得第五名、仙游一队获得第六名、仙游三队获得第七名、秀屿北埔获得第八名。

门球比赛现场

 

门球比赛颁奖仪式