今天是:
站内搜索:

福建省南少林武术促进会成立大会暨第一届会员代表大会举行

【发布日期:2017-06-28】 【来源:本站】 【阅读:次】

6月7日,福建省南少林武术促进会成立大会暨第一届会员代表大会举行,并召开南少林武术文化发展座谈会。省政协副主席刘可清,中国武协顾问、武术研究院院长、国际武联秘书长张耀庭,市政协主席林庆生,副市长胡国防,市政协副主席彭丽靖分别出席座谈会或成立大会。

据了解,福建省南少林武术促进会旨在继承和发扬南少林武术这一宝贵文化遗产,普及南少林武术活动,提高运动技术水平,加强国际间南少林武术文化的交流。会上,选举通过市佛教协会会长、莆田南少林寺方丈空性法师为第一届南少林武术促进会会长。

座谈会上,与会人员就南少林武术文化发展提出广泛的意见和建议。就如何做好南少林武术文化的传承和发展,刘可清指出,南少林武术是传统武术的重要组成部分,各级各部门要全力抢救、挖掘、整理、传承南少林传统文化,让南少林武术文化发扬光大;目前,莆田提出将建设广化寺佛教文化名胜区、南少林禅武文化名胜区、九鲤湖祈梦文化名胜区等三大名胜区。莆田作为南少林寺的所在地,各级各部门有义务有责任建设好南少林寺,进一步改善南少林寺的配套设施,推进南少林武术事业的发展;南少林寺要充分利用南少林武术促进会这个平台,加强与世界各地的联系,通过请进来、走出去,以武会友,增进友谊,互相学习,促进武术各门派间的交流和发展。林庆生首先对各位专家、学者、教练针对南少林武术传承和发扬提出的宝贵意见和建议表示感谢,他指出,市委、市政府历来十分重视对南少林遗址的挖掘和开发建设,今后我市将以申报第五届世界佛教论坛为契机,积极发动社会各界积极参与到南少林的配套设施建设;同时,南少林武术文化要加强文化传承与创新发展,体现南少林武术文化特色,打造具有莆田特色的文化品牌。

大会现场

 

 

节目汇演