今天是:
站内搜索:

莆籍运动员叶兵代表中国队首夺帆板世锦赛

【发布日期:2017-09-26】 【来源:本站】 【阅读:次】

    近日,2017年帆板世界锦标赛在日本藤举行,莆籍运动员叶兵代表中国队出战RSX级,最终夺得冠军,这是我国在该奥运项目上首夺世锦赛冠军!

    据福建省帆船帆板中心主任林武强介绍,此次帆板世界锦标赛,共有来自不同国家的177名运动员参加比赛。叶兵的这枚金牌,是我国在帆板这个奥运项目上首夺世锦赛冠军,叶兵创造了历史。

    叶兵来自莆田市仙游县,199215日出生,2003年进入三明市少体校田径队,2006年进入省帆板队,2016年入选国家帆板队。在今年9月初的第十三届全运会上,叶兵经过11轮激烈的角逐,夺得该项目冠军!一个月内将全运会金牌、世锦赛金牌揽入怀中,对于该项目奥运会金牌,我们可以对叶兵有更多期待!希望叶兵再接再厉,在东京奥运会上创造佳绩!

 莆籍运动员叶兵获得帆板锦标赛男子RSX级冠军