今天是:
站内搜索:

莆田市两个体育产业项目亮相厦洽会

【发布日期:2017-09-26】 【来源:本站】 【阅读:次】

    2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)918-21日在厦门举办。本届厦洽会福建省体育局本次共有10个项目参展,我市的冰雪小镇体育休闲旅游、脚型大数据采集与鞋品个性化定制两个项目名列其中。

    莆田冰雪小镇项目充分利用LNG站线资源优势,将LNG冷能技术运用于冰雪小镇,冰雪小镇将策划引进冰雪运动场馆、极地海洋公园、冷能循环功能区等一批项目,建成后将集比赛训练、健身休闲和旅游度假三大配套服务为一体,促进冷能产业聚合发展。这一“无中生冰”“无中生雪”的全新的体育休闲旅游项目吸引了不少市民和客商前来观摩,引得现场嘉宾称赞。世界贸易中心协会首席执行官斯科特.弗格森,执行董事卡尔-尼萨.舍尔科在中国国际贸易促进会北京分会副会长李露霞女士的陪同下详细参观模型并了解莆田冰雪小镇绿色可持续发展能源利用的介绍。

    脚型大数据采集与鞋品个性化定制由双驰企业和中国科学院合作建立,通过共同研发脚型扫描设备,创新地将三维脚型测量和足底压力分布测量集于一体,为用户提供足长、足宽、足弓等多维度的脚型数据。该项目不仅帮助消费者科学选鞋,也帮助鞋企按需生产,降低库存和企业运营成本,从而实现鞋业生产企业向个性化定制和智能制造的转型升级,提升鞋企的创新力和竞争力。

冰雪小镇模型吸引众多观众