今天是:
站内搜索:

不忘初心 砥砺前行

【发布日期:2017-07-03】 【来源:本站】 【阅读:次】

不忘初心 砥砺

——莆田市体育系统深入闽中革命根据地开展迎七一红色之旅主题教育活动暨典型工作经验交流会

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬革命传统,传承红色基因,6月30日,莆田市体育局党组书记、局长徐德俊带领全市体育系统50余名同志前往莆田大洋乡闽中革命根据地开展革命传统教育。

人员参观了闽中革命纪念馆,了解红色历史,缅怀革命先烈。参观过程中,全人员认真聆听讲解员介绍闽中革命根据地建立事迹,观看馆内收集的革命实物,重温解放闽中游击队的整个战斗历程及闽中优秀儿女的英雄事迹。受陈国柱邓子恢陈天章等老一辈革命家开拓革命事业的坚定信念的鼓舞,体育系统各成员均表示将在思想上不断武装自己,用行动践行自己的诺言,用干真事的踏实作风创一流的工作业绩。参观完毕,全体在市体育局党组成员、副局长苏德权带领,围绕革命先烈雕像,面对庄严的党旗,进行入党誓词宣誓活动,引领共产党员实际行动诠释共产党员誓言继续保持和发扬共产党员不怕苦、不怕累、吃苦在前享乐在后的优良作风,求真务实、开拓创新、扎实工作,为本职工作贡献自己的力量。 

 在本次革命传统教育活动中,市体育局努力创新活动方式,把“争一流”的工作理念和革命传统教育、党风廉政教育有机融合,在精神上、行动上加油使劲,真正做到革命传统教育“认识到位、落实到位、效果到位”。30日下午,在市体育局党组成员、副局长柯向东的主持下召开莆田市体育系统迎七一红色之旅主题教育活动暨典型工作经验交流会。仙游县文体广电出版局、荔城区文体广电出版局、湄洲岛社会事务管理局、莆田市体育场地管理处、莆田市体育产业发展有限公司依次发言,分享工作经历,交流工作理念分享各自半年来的工作成果最后,徐德俊局长作总结讲话,要求体育系统各干部职工务必结合年初制定的任务目标和半年来各项工作推进情况,对照兄弟部门的先进经验和亮点工作,全系统上下齐心协力,在规定时间内全面完成各项既定目标的同时,打造新亮点,开创新局面,实现新突破。并对今后工作提出四个要求:一是抓学习,促观念更新;二是抓改革,促转型升级;三是抓典型,促亮点突出;四是抓重点,促全面推进       

参观闽中革命纪念馆

 

重温入党誓词

 

典型工作经验交流会